На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Православный интернет-курс "Ступени к Богу"
Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи при московском Даниловом монастыре


Версия для печати
18.12.08, 12:17

Начался набор на весенний семестр православного интернет-курса "Ступени к Богу"! Начало занятий - в конце января-начале февраля 2009 года.

Что такое ПИК "Ступени к Богу" и зачем он нужен?
Это интернет-курс, предназначенный для тех, кто по каким-либо причинам не может посещать очные катехизаторские курсы или подобные им, и направленный на то, чтобы помочь человеку:
- Нецерковному — найти смысл жизни, выйти из духовного кризиса, обрести или укрепить веру в Бога, разрешить религиозные вопросы и сомнения, развеять заблуждения;
- Воцерковляющемуся — стать членом Церкви, в доступной рациональной и объективной форме расширить и углубить свои знания о Православной вере и современной христианской жизни;
- Воцерковленному — узнать что-то новое, полезное и интересное, найти братьев и сестер по духу, поделиться своим опытом с другими, поучаствовать в беседах на правах эксперта.

Часто человеку который хочет побольше узнать о вере трудно бывает выбрать из многообразия религиозной литературы то что действительно нужно, понять какие темы самые важные, разобраться в каком порядке ее читать. Кроме того, у ищущего не всегда есть возможность поделиться с подобными себе, получить компетентные ответы на волнующие вопросы от более духовно опытных людей, имеющих официальное благословение на церковное просвещение. Наш Курс не имеет ограничений по возрасту, участие в нем свободно и до желаемой степени анонимно. В процессе и после окончания курса каждый участник будет иметь возможность и посильную поддержку с нашей стороны для того, чтобы творчески реализоваться как православному христианину и реально послужить Богу и людям. Успешно закончившие Курс получают (лично или по почте) официальный сертификат от ПЦДРДМ при Даниловом монастыре РПЦ.

Кто создал и ведет ПИК "Ступени к Богу"?
Православный интернет-курс "Ступени к Богу" разработан и ведется профессиональными сотрудниками Патриаршего Центра Духовного Развития Детей и Молодежи при Московском Даниловом монастыре (www.cdrm.ru), имеющими специальную подготовку и благословение священноначалия на просветительскую деятельность.

Как организован ПИК "Ступени к Богу"?
Православный интернет-курс "Ступени к Богу" состоит из 12 тематических разделов, каждый из которых рассчитан на одну неделю. Темы разделов расположены таким образом, чтобы помочь человеку последовательно пройти путь от обретения смысла жизни и веры в Бога до практической церковной жизни и личной миссионерской деятельности. На каждом этапе курса от Вас требуется некоторый посильный труд — внимательное и полное прочтение предложенной литературы, обдумывание предложенных вопросов, общение с ведущим и сокурсниками. В течение Курса при возможности организуются различные интересные учебные мероприятия: интерактивные голосовые конференции, ответы известных священников на вопросы, изучение учебных аудио- и видеоматериалов, съезд участников. Курс ведется на форуме Патриаршего Центра Духовного Развития Детей и Молодежи при Московском Даниловом монастыре. Занятия проходят в группах по 10-20 человек.

Мы предлагаем пройти обучение по одному из двух направлений.

Для интересующихся православием, доверяющих ему, но еще не крещеных или не считающих себя членами православной Церкви, мы предлагаем учебный курс "Почему православие?"

Для новоначальных воцерковленных христиан или осознанно пытающихся воцерковиться, мы предлагаем учебный курс "Что значит быть православным?"

Могу ли я стать участником курса?
Для участия в ПИК "Ступени к Богу" есть несколько простых и конкретных требований:
- Вы доверяете Православной Церкви вне зависимости от членства в ней;
- Вы готовы уважать и не осуждать других людей, культурно общаться, вести конструктивный диалог;
- Вы готовы критически относиться к своей текущей точке зрения на религиозные вопросы, объективно и беспристрастно пытаться разобраться в точках зрения других людей;
- Вы осознанно заинтересованы в достижении хотя бы одной из целей, перечисленных в ответе на предыдущий вопрос (Что такое ПИК "Ступени к Богу" и зачем он нужен?);
- Вы готовы для этого много и упорно работать — читать, думать, общаться — самодисциплинируясь и выделяя на это свое свободное время не менее 1 часа в день;
- У Вас имеется техническая возможность ежедневно выходить в Интернет.
- У Вас серьезные намерения. Вы учитесь не для нас, а для себя. У нас нет оценок, и главная мотивация - Ваша совесть. Учиться через интернет действительно бывает скучно и трудно. Подумайте, справитесь ли? Нехорошо получится если на половине курса Вы решите его бросить, когда люди для Вас старались. Если Вы хотите просто "попробовать" - то лучше и не начинать. "Взялся за гуж - не говори что не дюж".

Подробнее о курсе и о том, как стать его участником, читайте на сайте ЦДРМ

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.