На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Помогите восстановить храм!


Версия для печати
28.02.06, 17:38

Поселок Балыктуюль, расположенный в Горном Алтае постигла беда. Минувшим летом сгорел один из немногочисленных его храмов - Свято-Пантелеимоновский.



Церковь была построена русскими миссионерами еще в 1898 г. Можно удивляться этому, но храм пережил даже жестокие гонения на верующих при советской власти. Одному из благочестивых верующих, занимающему должность председателя сельсовета удалось убедить безбожников сделать из храма краеведческий музей. Удивительное в том, что это поселок даже не был районным центром и никакой музей ему, согласно бюрократическим циркулярам, не полагался.
Этот человек даже дожил до тех времен, когда музей снова стал храмом.
Об этой утрате, по словам местного священника - игумена Макария (Чулунова) горевало все село. Храмы в Горном Алтае можно пересчитать по пальцам, а все поселки разделены бездорожьем и горами. От того так велика для верующих их ценность. Жизнь в этих местах очень бедная, люди живут в основном за счет сельского хозяйства, чтобы продать скот- приходится ездить за сотни километров по горным дорогам. Тем не менее они все-таки находят какие-то средства, но конечно, этого не достаточно для восстановления здания церкви.
Мы обращаемся ко всем читателям нашего сайта: если у вас есть возможность помочь восстановлению храма, вы можете перечислить средства на следующий адрес:

Республика Алтай
Улаганский район
Свято-Пантелеимоновская церковь
Р/с 40703810302350008297
К/с 30101810300000000602
БИК 048405602
ИНН 7707083893
Улаганский дополнительный офис
Горно-Алтайского ОСБ 8558/018
Алтайский банк. РФ
Да не оскудеет рука дающего, храни вас Господь!

Подробнее о православии на Алтае и о Свято-Пантелеимоновском храме Балыткуюля читайте на сайте Милосердие.ru

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Помогите восстановить храм!

Поселок Балыктуюль, расположенный в Горном Алтае постигла беда. Минувшим летом сгорел один из немногочисленных его храмов - Свято-Пантелеимоновский. Церковь была построена русскими миссионерами еще в 1898 г. Можно удивляться этому, но храм пережил даже жестокие гонения на верующих при советской власти. Одному из благочестивых верующих, занимающему должность председателя сельсовета удалось убедить безбожников сделать из храма краеведческий музей. Удивительное в том, что это поселок даже не был районным центром и никакой музей ему, согласно бюрократическим циркулярам, не полагался

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.