На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

Подарки для читателей!
В мартовском номере мы попросили читателей ответить на анкету «НС». Оказалось, что журнал интересен людям самых разных возрастов — от 16 до 55 лет. Письма пришли со всех концов страны: от Белгорода до Хабаровска


Версия для печати
27.07.06, 19:11

Мы рады, что более половины читателей не пропускают ни одного номера журнала. А также тому, что журнал не остается лежать дома, а передается из рук в руки. Многие дарят подписку на «НС» своим друзьям.
Журнал нравится «своей открытостью, любовью и искренностью. В нем нет “фальши, напыщенности”» (Татьяна Дудник, Москва). Он развенчивает миф о том, что «Православная Церковь — это лишь “сердечные” бабушки, делающие замечания. Нет, это великое множество людей разного возраста и звания, которые каждый на своем месте делают общее дело — служения Богу и людям…» (Лидия Жданова, Смоленская обл.).
Для нас важно, что материалы «НС» помогают справляться с жизненными трудностями, рассказывают о добром опыте. «Журнал говорит о том, что жизнь продолжается, что люди преодолевают собственные недуги и помогают другим». (Ольга Шалагаева, Санкт-Петербург). Журнал предлагают и невоцерковленным людям, которые «сначала отказываются, ссылаясь на нехватку времени, но все же берут, чтобы не обидеть. И вот, глядишь, дня через два приходят и говорят: “А нет ли еще чего-нибудь почитать, для души?”» (Татьяна Соловьева, Самара).
Мы узнали, какие темы особенно интересуют наших читателей, — это материалы по вопросам семейного воспитания, о жизни Церкви в отдаленных уголках нашей страны и Православии в других странах. Большой интерес вызывают и рецензии на современные книги. Можно было бы расширить рубрику «Истории с продолжением» и чаще публиковать репортажи о реальных делах и рассказы о тех, кому нужна помощь.

Авторам самых искренних и содержательных писем редакция высылает подарки!
Шалагаевой Ольге Николаевне (Санкт-Петербург)
мы дарим альбом «Крест в России» — красочное иллюстрированное издание, рассказывающее об истории почитания главного христианского символа. В издании рассказывается об уникальных памятниках русской духовной культуры, собраны отрывки из проповедей выдающихся церковных деятелей.
Беликовой Юлии Геннадьевне (Московская обл.) — сборник проповедей отца Иоанна (Крестьянкина), изданный на пяти дисках.
Кочанова Г. А. (Челябинская область), Соловьева Т. В. (Самара), Мурашкина Е. А. (Москва), Киселева О. В. (Санкт-Петербург), Петрова Л. Н. (Москва), Воронцова Ю. А. (Хабаровск), Жданова Л. В. (Смоленская обл.), Ростопов В. И. (Вятская обл.), Дудник Т. В. (Москва), Забирова Е. В. (Татарстан) получат годовую подписку на 2007 год.

Спасибо всем, кто нас читает и нам пишет!
Если вы хотите рассказать о том, как живет ваш приход, или у вас есть вопросы на темы, о которых пишет «НС», присылайте письма на адрес редакции «Нескучного сада». Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.