На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Новая мама


Версия для печати
08.10.08, 11:20

В «НС» №3-4 2007 г. была опубликована статья о мальчике Ромке из Псковского Дома ребенка. Мы надеялись, что статья поможет мальчику найти новую семью. Рома Петров -- инвалид детства, мальчик не может ходить, но интеллект у него сохранен. На момент публикации первой статьи ему было три года и 8 месяцев. В четыре года его должны были перевести в интернат. Сотрудники Дома ребенка не представляли, как Ромка -- общительный, веселый, умный мальчик будет расти среди детей, большинство из которых страдают умственной отсталостью. «Ромка должен и может жить в семье»! -- говорили они. И семья нашлась… Вот только оказалось, что она несколько переоценила свои возможности.

Недавно мы получили письмо от Марины, педагога-дефектолога из Псковского дома ребенка, крестной мальчика. «Рома сейчас живет у меня», -- пишет она. Марина православный человек, прихожанка местного храма. В письме она сообщила, что москвичи, оформившие над Ромкой опеку, спустя почти год отказались от него. В мае этого года они позвонили и сказали, что привезли Рому обратно: «Если вы не заберете, мы оставим его на лавочке возле гостиницы».


Рома и Марина


На этой лавочке у гостиницы опекуны хотели оставить Рому



Сотрудники дома ребенка немедленно выехали на место. Из гостиницы Марина отвезла Рому к себе домой. Дело в том, что мальчику уже пять лет и вернуть его обратно в дом ребенка нельзя, а отправить в специнтернат ребенка, который почти год прожил в семье, Марина просто не смогла. В псковской области действует закон о патронате, и Марина стала патронатным воспитателем Ромы. Казалось бы, у грустной истории намечается счастливая развязка. Но не все так просто. Марина взяла на работе отпуск, но дальше надо было что-то решать -- выходить на работу, или увольняться. В обычный детский сад Ромку не возьмут, специального садика в Печорах нет, а Марина, педагог с 20 -летним стажем и терять работу не хочет.




По договору о патронате она получает зарплату и пособие на ребенка. Всего около 7 тысяч рублей. Хотя только услуги няни примерно обошлись бы Марине в эти самые 7 тысяч рублей в месяц. А Роме, как инвалиду детства необходимо еще лечение, реабилитация, консультации специалистов, памперсы, лекарства, транспорт и т.д. -- совместное проживание с таким ребенком обходится около 15 тысяч рублей ежемесячно. Марина живет на пятом этаже, даже простая прогулка превращается в проблему. Летом женщина жила вместе с Ромой у своих родителей, но это была временная мера.


Рома ходит на руках и даже помогает накрывать на стол

Редакция просит читателей журнала помочь Марине. Деньги для нее можно перечислять на счет Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете Москвы. Напоминаем, что, если вы переводите адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Даже малая жертва не будет напрасной. Спаси вас Господь!

Просим также молитв о младенце Романе и р. Б. Марине.

Фото Ирины СЕЧИНОЙ



Реквизиты Комиссии
Рубли

Получатель: РОО «Милосердие»
ИНН 7706409126; КПП 770601001
Р/с 40703810100100002900
Банк: ОАО «МИнБ»
К/с 30101810300000000600
БИК 044525600
В графе назначение платежа просим указывать: «Пожертвование на уставную деятельность организации».

US Dollars
Beneficiary: ROO “Miloserdie”
Account 40703840700101002900
Beneficiary’s bank: Moscow Industrial Bank, Octyabrsky Branch
Bank address: 28 Leninsky av., 119071 Moscow, Russia
SWIFT MINNRUM1010
Correspondence bank: The Bank of New York
Bank address: One Wall Street, New York 10286 NY USA
Account 890-0086-009
SWIFT IRVT US 3N
В графе назначение платежа просим указывать: «Пожертвование на уставную деятельность организации».

Euro
Beneficiary: ROO “Miloserdie”
Account 40703978300101002900
Beneficiary’s bank: Moscow Industrial Bank, Octyabrsky Branch
Bank address: 28 Leninsky av., 119071 Moscow, Russia
SWIFT MINNRUM1010
Correspondence bank: Deutsche Bank AG
Bank address: Taunusanlage 12, D–60325 Frankfurt am Main, Germany
Account 947 2911 1000
SWIFT DEUT DE FF
В графе назначение платежа просим указывать:
«Пожертвование на уставную деятельность организации».

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.