На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Лечение и за решеткой не всегда бесплатное


Версия для печати
08.08.07, 19:52

Несколько лет назад Комиссия по церковной социальной деятельности приняла участие в проекте РОО "Центр содействия реформе уголовного правосудия" по социальному сопровождению девушек, освобождающихся из одной из российских женских колоний для несовершеннолетних. На данный момент, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Комиссия работает в этом направлении самостоятельно, сформировав специальную подкомиссию по работе с освобождающимися из мест лишения свободы. Подробнее об этой деятельности можно узнать на сайте Милосердие.ru.

Но не все воспитанницы ВК выходят на волю до наступления совершеннолетия, а в таком случае они переводятся оттуда во взрослые колонии. При этом, если девичьих ВК всего три на всю страну и две из них попадают в поле зрения московской Комиссии, т.к. в одной сидят москвички, а многие девушки, сидящие в другой вынуждены проезжать транзитом через Москву после освобождения, то взрослых женских колоний значительно больше, практически они есть в каждом регионе, и девушки из подопечных Комиссии подростковых колоний имеют все шансы попасть во взрослую колонию в своем регионе, зачастую - очень далеко от cтолицы. Таким образом в стране появляются люди, надеявшиеся на помощь нашей Комиссии, но выпавшие за пределы ее "канонической территории" - Москвы.

Такие девушки остаются "на балансе" сотрудников или добровольцев Комиссии, ведших с ними переписку. Мы стараемся заинтересовать их судьбой священников, окормляющих те зоны, куда они попали, приходы, расположенные по месту их прежнего жительства и т.д., но это не всегда оказывается быстрым и достаточно эффективным средством помочь им. Одновременно, как нам сообщили в Синодальном отделе по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, там также нет достаточных фондов для ведения широкой благотворительной индивидуально-ориентированной деятельности. Поэтому часто поддержку таким девушкам приходится либо совершенно прекратить, либо вести из личных средств.

В редакцию сайта "НС" обратился волонтер подкомиссии по работе с освобождающимися, Михаил, одна из подопечных которого нуждается в помощи. Елена (имя изменено) в 1999 получила срок 10 лет. За время, проведенное в заключении, она приобрела целый букет болезней - от хронического бронхита до ВИЧ, от психического заболевания до миопии I степени и ангиопатии сетчатки - всего в справке из медчасти колонии - 8 довольно серьезных диагнозов. То есть, к обычным нуждам любого заключенного - средства гигиены, нижнее белье, вкусности к чаю и т.п. - у Елены прибавляется довольно внушительный список лекарств.
Это довольно затратно, поэтому Михаилу не удается высылать посылки с желательной частотой и регулярностью.

А недавно Елена обратилась с просьбой помочь с протезированием зубов. Руководство колонии выдало справку, что это ей обойдется в 6 400 рублей. Таких средств нет у Елены, не может их единовременно изыскать и Михаил. Он обращается за помощью к посетителям сайта "Нескучный сад".

Связаться с ним можно по e-mail'у Подкомиссии по работе с освобождающимися turma@miloserdie.ru, или по мобильному телефону: 8-916-816-9498. Шесть тысяч - сумма не очень большая, и пожертвовав даже малую часть ее вы значительно приблизите возможность помочь страдающему человеку.
Спаси Господь всех неравнодушных!

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Лечение и за решеткой не всегда бесплатное

В редакцию сайта "НС" обратился волонтер подкомиссии по работе с освобождающимися из мест лишения свободы, одна из подопечных которого нуждается в помощи. За 8 из 10 лет, проведенных в заключении, Елена приобрела целый букет болезней - от хронического бронхита до ВИЧ - всего в справке из медчасти колонии - 8 довольно серьезных диагнозов. То есть, к обычным нуждам любого заключенного - средства гигиены, нижнее белье, вкусности к чаю - у Елены прибавляется довольно внушительный список лекарств

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.