Нескучный сад - Журнал о православной жизни

«Дирижер» и митрополит: Павел Лунгин расскажет о своем новом фильме

№0'0000 Жизнь в Церкви  22.02.12 21:05 Версия для печати. Вернуться к сайту

Режиссер Павел Лунгин снял остросюжетный фильм о приключениях классического оркестра в Израиле. В фильме звучит музыка главы Синодального отдела внешних церковных связей митрополита Илариона (Алфеева).



Совсем скоро в прокат выйдет новая остросюжетная драма известного российского режиссера Павла Лунгина, снявшего когда-то ставший культовым фильм «Остров» с Петром Мамоновым, и историческую драму «Царь», впрочем, не повторившую судьбу предыдущее картины. Героями нового фильма станут современные люди – дирижер, музыканты оркестра, солисты и певцы хора. Все они оказываются в Иерусалиме, куда приезжают для того, чтобы исполнить там ораторию о Страстях Христовых. Ораторию как раз и написал митрополит Иларион, хотя и не специально для фильма, но музыка известного богослова и церковного дипломата становится по сути одним из персонажей приключенческого фильма. Очень скоро герои картины сталкиваются с непредвиденными событиями: чьими участниками помимо них оказываются молодые наркоманы и даже террорист-смертник . Итог человеческой драмы – как анонсируют создатели фильма --духовное перерождение героев в результате пережитых трагических событий. В ролях: Владас Багдонас, Инга Оболдина, Карен Бадалов, Сергей Колтаков, Сергей Барковский, Дарья Мороз, Арсений и Всеволод Спасибо.

Подробнее о фильме Павел Лунгин и митрополит Иларион расскажут в ночь c 25 на 26 февраля, в 00:05 на телеканал «ТВ Центр». В рамках сорокаминутной передачи «Прощеное воскресенье с митрополитом Иларионом» режиссер и митрополит поговорят о прощении, покаянии, любви и творчестве, кроме того канал продемонстрирует фрагменты из фильма, чей выход запланирован на апрель.