Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Церковные добровольцы в Крымске: не хватает рук!

№0'0000 Жизнь в Церкви  10.07.12 22:35 Версия для печати. Вернуться к сайту

Сегодня в штабе помощи пострадавшим от стихии трудятся только 15 добровольцев, город находится в крайне бедственном положении, одним словом требуются помощники. О том, как работают церковные добровольцы в Краснодарском крае, наш небольшой фоторепортаж.



Город в значительной степени разрушен, нет питьевой воды, большинство жителей не только лишились всего имущества, но часто остались даже без элементарной одежды. На улицах нередко можно встретить полуголых людей с опустошенным взглядом, их тела измазаны в грязи. Новой, чистой одежды взять неоткуда. «Мы не ожидали увидеть такого, – передает по телефону один из сотрудников церковной миссии Ирина Сечина. – Грязная жижа, которую вычерпывают из своих полуразрушенных домов люди,тут повсюду, в этой жиже разлагаются трупы домашних животных, которые часто так и висят, застряв в заборах как в сите, прибитые туда волной наводнения».

Штаб православных добровольцев расположен в Свято-Михайловском храме, отсюда волонтеры развозят гуманитарную помощь (многие люди стесняются даже выйти из дома – не в чем). Только за одни сутки ими было роздано около 10 тонн церковной «гуманитарки»: одежды, медикаментов, продуктов. Несмотря на то что священники и прихожане приезжают со всех ближайших епархий, людей катастрофически мало, те, кто есть, работают на износ, уставшего на разгрузке или раздаче зачастую просто некем подменить.











Желающие присоединиться могут сделать это по телефону: 8-953-072-12-30. О том, как добраться в зону бедствия и какую помощь еще можно оказать смотрите на специальной странице сайта Милосердие.Ру