Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Александр и Елена Михайловы в спектакле Матренин двор
Премьера!

Разное'2012 Объявления  02.05.07 15:54 Версия для печати. Вернуться к сайту

11 и 24 мая, 20 июня в помещении Русского духовного театра "Глас" (м.Третьяковская, ул.Малая Ордынка, 30/6 стр.1) пройдет спектакль Матренин двор (по произведению А.И. Солженицына).


Произведения Солженицына ставить тяжело, но заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик Владимир Иванов, а также художник Максим Обрезков и автор музыкального оформления Татьяна Агаева блестяще достигли поставленной цели.

Известные актеры Александр и Елена Михайловы заняты в постановке.

Солженицын режет по живому, и уж если взялся говорить о страшном - не скроет ничего. Так и бывший "лагерник", а ныне школьный учитель (Александр Михайлов), поселившийся в нищем и убогом селе у пожилой, всеми презираемой за свою простоту и одинокой Матрёны (Елена Михайлова), рассказывает зрителям, во что превращаются люди, смысл жизни которых – накопить побольше и сохранить подольше.

Каждый предмет на сцене участвует в повествовании. Нет ничего лишнего, ведь Матрёна не накопила за свою жизнь ни излишнего скарба, ни денег. И, несмотря на отзывчивость и доброту, даже настоящих друзей у Матрёны нет, что еще глубже становится понятно благодаря тому, что в спектакле участвуют только два актера. А в финале блестящая работа всех участников постановки неожиданно дарит зрителям понимание того, Чей же образ видели они перед собой во время всего спектакля. И, глядя на солженицынскую Матрёну, брошенную всеми, да и погибшую-то случайно, по глупости человеческой, в финальной сцене внезапно вспоминаешь строки С.С. Аверинцева о том, "что мы одно оставили лишь место для Праведника – место на Кресте".
Источник Фома.ру

Заказ билетов т.959-1739

См. также: Александр и Елена Михайловы. ФОРМУЛА ЛЮБВИ